취업비자

1. Employment Pass

  • 신청 자격 Bachelor (학사) 이상의 학력 및 월 급여 S$3,600 (대졸 신입 기준) 이상
  • 준비 서류 여권사본, 최종학력증명서(영문) 외 경력사항
  • 신청 절차 신청결과 7 working days, 추가자료 요청 시 5~6 weeks 소요

    Self Assessment Tool
    https://services.mom.gov.sg/sat/satservlet

2. S Pass

  • 신청 자격 Degree or Diploma 이상의 학력 및 월 급여 S$2,200 이상
  • 준비 서류 여권사본, 최종학력증명서(영문) 외 경력사항
  • 신청 절차 신청결과 7 working days, 추가자료 요청 시 5~6 weeks 소요

3. Work Permit

  • 신청 자격 만 18~50세 미만의 해당국적 소지자
  • 해당 국적 한국, 말레이시아, 중국, 홍콩, 마카오, 대만 (이상 6개국 국적)
  • 준비 서류 여권사본 및 신청서 작성 내용
  • 신청 절차 신청 후 승인까지 1 working day 소요, 
      단, Security Bond 발급 이후 입국 가능 (최소 3일 소요)

4. Personalised Employment Pass

  • 신청 자격 최근 6개월 급여 S$12,000/월 (EP소지자), S$18,000/월 (해외) 이상 
  • 준비 서류 여권사본, 최종학력증명서(영문), 고용계약서, 과거 고용기록
    최근 3개월 급여명세서 및 은행계좌내역서, 최근 개인소득세 신고내역
  • 신청 절차 신청서 및 관련서류 SingPost 제출, 5 weeks 소요

5. EntrePass

  • 신청 자격 법인설립 후 6개월 이내, 자본금 $50,000이상, 지분의 30%이상 보유
  • 사업 업종 MOM 신청 요건 자격에 부합 
    http://www.mom.gov.sg/passes-and-permits/entrepass/eligibility
  • 준비 서류 여권사본, 과거 고용기록(영문), 영문 사업계획서, ACRA Biz File
  • 자  본  금   $50,000이상 입증 가능한 현지 은행 계좌내역서
  • 신청 절차 신청서 및 관련서류 SingPost 제출, 6 weeks 소요

6. Dependant’s Pass

  • 신청 자격 월 급여 S$6,000 이상 EP/SP 소지자의 배우자 및 만 21세 미만 자녀
  • 준비 서류 여권사본, 영문 가족관계증명서류 (Ex. 영문주민등록등본)
  • 신청 절차 EP/SP 신청 시 동시에 신청 가능
  • 기타 사항 EP 소지자의 DP는 Letter of Consent를 받고 취업가능
    SP 소지자의 DP는 별도의 EP/SP/WP을 받고 취업가능

   2018년 1월 1일 부터 적용 될 가족 비자 신청 가능한 SP/EP 소지자의 최소 급여 기준
   DP 발급 가능 최소 월 급여 : $6,000
   LTVP 발급 가능 최소 월 급여 : $12,000