시민권

1. 신청 자격

  • 영주권 취득 후 최소 2년 이상 경과

2. 신청 절차

[온라인]

  • 신청서 온라인 제출 (https://esc.ica.gov.sg/esc/index.do)
  • 인터뷰일 온라인 예약
  • 예약한 인터뷰일에 ICA 방문하여 필요서류 제출

[ICA방문]

  • 신청서(Paper form) 및 필요서류 준비
  • ICA 방문하여 신청서 및 필요서류 리뷰 및 인터뷰일 지정 요청
  • 지정된 인터뷰일에 ICA 방문하여 신청서 및 필요서류 제출

3. 필요 서류

  • 여권용 사진 1매 (최근 3개월내 35X45 mm)
  • 여권
  • NRIC 및 Entry Permit/Re-Entry Permit 
  • 기본(출생) 증명서, 가족관계 증명서, 혼인관계 증명서 
  • 최종 학력 증명서 
  • 재직증명서, 최근 6개월 급여명세서, 
  • 최근 3년 세금고지서 (IRAS Notice of Assessment)
  • 최근 6개월 CPF 납부내역서
  • 신청인이 회사 Director인 경우, 최근 ACRA 비즈니스 프로파일 및 재무재표 제출 필요

  ▷ 모든 서류는 원본 및 사본으로 각각 1부씩 준비
  ▷ 모든 서류는 영문이어야 함. 국문인 경우 영문번역 공증 요망
  ▷ 모든 서류는 신청인 본인 및 배우자 명의로 각각 준비
      (배우자가 시민권을 함께 신청하지 않는 경우도 준비 요망)

  ▷ 일반적으로 6~9개월 후 결과(승인/거절) 수령