영주권

1. 신청 자격

  • Employment Pass 혹은 S Pass 소지자
  • 싱가포르 시민권자 혹은 영주권자의 배우자 및 미혼자녀 (21세 미만)
  • 싱가포르 시민권자의 부모
  • 싱가포르에 투자하는 기업가 by Global Investor Programme (GIP)
     
      ▷ Global Investor Programme (GIP)


         최근 3년 매출이 S$50,000,000 (한화 450억 정도) 이상인 해외기업을 운영하고 있으며,
         당 기업 주식을 30% 이상(비상장 회사 기준) 보유한 경우 신청 가능.

         (상장회사는 주식 보유 조건이 없음)

2. 신청 절차

  • 영주권 신청일 온라인 예약 (https://eappointment.ica.gov.sg/ibook/index.do)
  • 신청서 및 필요서류 준비 
  • 예약일에 ICA 방문하여 신청서 및 필요서류 제출

3. 필요 서류 (Employment Pass 및 S Pass 소지자 기준)

  • 여권용 사진 1매 (최근 3개월내 35X45 mm)
  • 여권
  • 취업비자 (Employment Pass, S Pass)
  • 기본(출생) 증명서, 가족관계 증명서, 혼인관계 증명서 
  • 최종학력 증명서 
  • 재직증명서, 최근 6개월 급여명세서
  • 최근 3년 세금고지서 (IRAS Notice of Assessment)

  ▷ 모든 서류는 원본 및 사본으로 각각 1부씩 준비
  ▷ 모든 서류는 영문이어야 함. 국문인 경우 영문번역 공증 요망
  ▷ 일반적으로 4~6개월 후 결과(승인/거절) 수령