질문 답변 게시판

안녕하세요!

제가 EP(S-pass)를 신청할려고 하는데,
회사가 조그마한 규모라 제가 알아서 해야 합니다.

EP 신청시 필요한 기본 서류는 MOM에서 다운받아서 작성중인데요
이 외에도 필요한 서류들이 있나요?


저는 싱가포르에서 외국분교를 마쳤고, Degree를 받을 예정입니다.

아직 최종 성적이 나오지 않아서 졸업장을

못받은 상태인데요, EP 신청서에 졸업예정으로 그 학력을 기재해야하는지

아니면 그냥 최종학력 Advanced Diploma로 기재를 해야하는지 궁금합니다.

그리고 경력란에는 제가 신입이라서 한국에서 파트타임 했던 일은 있어도
적을게 없는데 한국에서 했던 파트타임일을 기재하는게 좋을까요?

감사합니다 !


?
  • ?
    Lee Kim 2010.06.05 18:00

    안녕하세요? Lee Kim 컨설팅입니다.

    요즘 MOM의 EP 심사기준이 상당히 까다로워져서

    말씀하신 것 처럼, 졸업장이 없다면 EP가 거절될 확률이 매우 높습니다.

    그리고, 졸업장이 없는데 Advanced Diploma로 기재한다면

    MOM에서는 거짓 보고로 간주할 수 있으므로,

    향후 EP 신청시에도 계속 Reject 사유가 됩니다. 

    또한 경력이 많지 않으시다면 처음 신청시 매우 신중히 작성하셔야 합니다.


    MOM에서는 최소한 2년 이상 또는 그 이상 과거 기록들을 보관하기 때문에

    처음 작성했던 경력을 제대로 작성하지 못한다면, 이후에 추가하기가 매우 어렵습니다.

    또한, 회사에서 제대로 된 추천장과 고용하는 사유를 준비하지 못한다면,

    발급되지 않을 가능성이 높습니다.


    유사한 사례가 있으니, 반드시 전문가와 상의 후 진행하셔야 후회하지 않습니다.


    같은 경력과 비슷한 학교를 졸업했으나, 저희를 통해서 하신 분들은 모두

    EP가 발급되었지만, 그렇지 않은 분들은 신청 하시고 거절된 후에

    저희를 찾아오셔서 부탁하시는 경우가 많은데,

    매우 힘든 Case 라 시간이 많이 소요되었습니다.


    따라서, 미리 전문가와 상의하셔서 신청하시기 바랍니다.


    Lee Kim




List of Articles
번호 제목 글쓴이 조회 수 날짜
공지 Korean Restaurant (한국식당) 매매 2 Webmaster 263 2018.11.13
공지 [중요공지] 개인적인 내용이 있는 질문은 비밀글을 체크해 주십시요. Webmaster 476 2015.06.21
174 임대 계약만료이전에 모든 가족이 귀국하려고 합니다. - 답변 완료 (1) 한* 56349 2010.09.06
173 EP In Principle Approval Letter 만 받으면 바로 일 시작할 수 있는지요 - 답변 완료 (1) 멀* 63028 2010.09.06
172 영주권 문의 - 답변 완료 (1) 옴마* 55468 2010.09.04
171 이민관련하여 - 답변 완료 (1) fem* 56245 2010.09.03
170 회계정리건에 대해 - 답변 완료 (1) secret 푸른바* 2 2010.08.30
169 Paper company에 직원을 파견보내려 합니다. - 답변 완료 (1) 굿* 55533 2010.08.30
168 영주권신청시 비용문의 - 답변 완료 (1) mand* 118398 2010.08.25
167 몬도 수리 문의 - 답변 완료 (1) 문* 57812 2010.08.18
166 아래 162번.. - 답변 완료 (1) 귀* 29306 2010.08.10
165 HDB임차관련 - 답변 완료 (1) ha* 28602 2010.08.05
164 ep 비자 문의드릴께요. - 답변 완료 (1) secret b* 5 2010.08.03
163 세금관련 문의드립니다. - 답변 완료 (1) secret 싱직장* 4 2010.08.01
162 회사설립... secret 귀* 5 2010.07.19
161 spass 리젝 관련 질문 드립니다 - 답변 완료 (1) secret would* 11 2010.07.05
160 비자 발급해준다고 해놓고는 짤라버리는 회사,, - 답변 완료 (3) 달* 56888 2010.07.05
159 신생아 비자 관련 - 답변 완료 (1) 비* 77257 2010.07.05
158 EP.취소후 2세달후 세로운 EP취득시 DP가 ... secret 트라이* 4 2010.06.30
157 문의드립니다... - 답변 완료 (1) secret 궁금* 5 2010.06.30
156 메일보냈었는뎅..ㅠㅜ - 답변 완료 (2) secret 고고* 3 2010.06.28
155 부모만 영주권받고, 남아는 학생비자로 전환 - 답변 완료 (1) 로고* 55098 2010.06.22
목록
Board Pagination Prev 1 ... 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ... 63 Next
/ 63