질문 답변 게시판

Spass 신청 관련하여 질문드립니다.


이 S-Pass는 비자 전문직을 위한 비자라고 들었는데
EP아래단계의 비자를 말하는거 맞나요?


그리고 Spass접수할때 최종학력이랑
영문주민등록등본? 무엇무엇 내야하는지좀 알려주세요
회사담당자가 잘 모르는 것 같아요
감사합니다

 

?
  • ?
    Lee Kim 2010.05.19 08:27

    안녕하세요? Lee Kim 컨설팅입니다.

    S-Pass는 EP의 한단계 아래로서,
    대학이나 전문대 졸업장이 없으시거나, 전문대졸이면서 경력이 모자라는 경우
    주로 신청을 하며,
    자격증 보유자나 전문직 종사자가 주로 신청을 합니다.

    EP 신청서류와 같이 준비하시면 되며,
    온라인 접수 또는 서류접수에 따라 준비서류가 달라집니다.

    온라인은 서류는 필요없고, 내용만 정확히 전달하시면 되며,
    서류접수시에는
    영문 졸업장(반드시 학사 또는 전문학사라는 학력 명시),
    여권 사본, 여권용 사진, 출생지, 종교, 연락처, 주소,
    그리고 간단한 이력서 등을 준비하셔야 합니다.

    최초 접수시 매우 신중히 하셔야 하는데,
    이유는 담당자가 과거 경력에 대해 내용을 부실하게 적는 경우가
    종종 있어, 경력 부족으로 Reject 되었다가,
    다시 신청하려면 계속하여 거절되는 사례가 무척 많으니 주의하시기 바랍니다.

    노동부(MOM)에는 최소 2년~5년 이상 과거에 제출한 기록을 보관하므로,
    잘못 기재한 경우 과거 기록과 이후 새롭게 신청시 기록이 다른 경우,
    MOM 에서는 허위기재로 판단할 수도 있으므로,
    회사 담당자가 전문가가 아니라면, 주의하셔서 전문가와 상의 후 제출하셔야만 합니다.

    그래야, 다른 회사로 옮기실때도 별 문제가 없이 비자가 나옵니다.

    Lee Kim 에서는 저렴한 비용으로 도와 드리고 있습니다.

    궁금하신 점은 저희에게 이메일을 보내주십시요.

    Lee Kim


List of Articles
번호 제목 글쓴이 조회 수 날짜
공지 Korean Restaurant (한국식당) 매매 2 Webmaster 263 2018.11.13
공지 [중요공지] 개인적인 내용이 있는 질문은 비밀글을 체크해 주십시요. Webmaster 476 2015.06.21
174 임대 계약만료이전에 모든 가족이 귀국하려고 합니다. - 답변 완료 (1) 한* 56349 2010.09.06
173 EP In Principle Approval Letter 만 받으면 바로 일 시작할 수 있는지요 - 답변 완료 (1) 멀* 63028 2010.09.06
172 영주권 문의 - 답변 완료 (1) 옴마* 55468 2010.09.04
171 이민관련하여 - 답변 완료 (1) fem* 56245 2010.09.03
170 회계정리건에 대해 - 답변 완료 (1) secret 푸른바* 2 2010.08.30
169 Paper company에 직원을 파견보내려 합니다. - 답변 완료 (1) 굿* 55533 2010.08.30
168 영주권신청시 비용문의 - 답변 완료 (1) mand* 118398 2010.08.25
167 몬도 수리 문의 - 답변 완료 (1) 문* 57812 2010.08.18
166 아래 162번.. - 답변 완료 (1) 귀* 29306 2010.08.10
165 HDB임차관련 - 답변 완료 (1) ha* 28602 2010.08.05
164 ep 비자 문의드릴께요. - 답변 완료 (1) secret b* 5 2010.08.03
163 세금관련 문의드립니다. - 답변 완료 (1) secret 싱직장* 4 2010.08.01
162 회사설립... secret 귀* 5 2010.07.19
161 spass 리젝 관련 질문 드립니다 - 답변 완료 (1) secret would* 11 2010.07.05
160 비자 발급해준다고 해놓고는 짤라버리는 회사,, - 답변 완료 (3) 달* 56888 2010.07.05
159 신생아 비자 관련 - 답변 완료 (1) 비* 77257 2010.07.05
158 EP.취소후 2세달후 세로운 EP취득시 DP가 ... secret 트라이* 4 2010.06.30
157 문의드립니다... - 답변 완료 (1) secret 궁금* 5 2010.06.30
156 메일보냈었는뎅..ㅠㅜ - 답변 완료 (2) secret 고고* 3 2010.06.28
155 부모만 영주권받고, 남아는 학생비자로 전환 - 답변 완료 (1) 로고* 55098 2010.06.22
목록
Board Pagination Prev 1 ... 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ... 63 Next
/ 63