질문 답변 게시판

Lee Kim2011.04.25 01:34

안녕하세요? Lee Kim 컨설팅입니다.

보내주신 내용만으로는 정확한 답변을 드리기는 힘듦니다만,

주신 정보로 답변 드리빈다.

1. 대졸자인 경우에는 EP(Employment Pass - 취업비자)를 받으시는 것이 좋습니다.

    만약 경력이 짧거나, 학력이 싱가폴에서 인정되지 않는 경우 S-Pass 또는 Work Permit 을 받으시면 됩니다.


2. 말씀하신 대로, 취업비자를 받아야만 일을 하실 수 있습니다.

    만약 취업비자가 아닌 학생비자나, 방문 비자로 일을 하시다가 적발되면,

    벌금 및 추방 될 수 있으며, 향후 입국이 거절될 수 있습니다.


직계 부모나 자녀가 PR(영주권)자가 아니라면, 친척이 PR을 가진 것은

크게 도움이 되지 않습니다. (보증인 정도는 가능합니다)


만약 목적이 영어 어학연수이고, 일을 하지 않는다면, 학생비자(Student Pass)를 받으시면

됩니다.

도움이 되셨길..


Lee Kim 컨설팅