질문 답변 게시판

급하게 알아보고 있습니다.

싱가폴 pr 받고 나서
싱가폴 내에 1년에 거주해야할 기간이 있는지요?

더불어 HDB 를 구매 후
한국으로 1-2년 다녀오면 안되는지도 궁금하구요..

답변 꼭 부탁드려요.
그럼.
?
  • ?
    LeeKim컨설팅 2009.08.31 13:59



    [PR 관련 FAQ]

    1. 싱가포르에서 Job을 가지고 5년 짜리 PR을 받으신 분들
        해외에 장기로 나가실때 반드시 REP(Re-Entry Permit)을 받고 나가야 합니다.
        그래야 PR을 잃지 않습니다.

    2. 만 50 세가 넘으면 Job이 없이 REP가 계속 갱신됩니다.
        Job으로 PR을 받으신 50세 이하인 경우 다시 job을 가져야만 Renew가 됩니다.
        Renew 할때는 과거 3년간 소득실적과 지난 12개월간 CPF(연금) 납부
        실적을 제출해야 합니다.

        즉, Job이 없었다면 Renew 가 거절될 수도 있습니다.
        위에 설명드린 것 처럼, Job이 없거나
        다른 사유로 해외에 나갈때는 REP를 받고 나가셔야만 PR이 유지됩니다.

    3. REP를 하지 않고 PR 기간이 만료된 경우
        REP 기간 만료 후 싱가포르에 입국하는 경우, 일반 관광비자(Social Visit Pass)를 받습니다.
        만약 기간 만료가 얼마지나지 않은 경우에는 $100 벌금과
        PR 발급 비용을 내고 PR을 받을 수도 있습니다.

    4. PR자 자녀의 경우
        부모가 Job을 가져서 PR을 받았다가, 부모의 PR이 취소 또는 만료되었더라도
        남자 자녀의 PR은 취소하지 않는 이상 계속 유지가 됩니다. (군대 문제 때문)

        따라서, PR 을 더 이상 받을 자격이 안되거나 싱가포르를 떠날때는
         **반드시** ICA 가셔서 자녀의 PR을 취소하셔야만 불이익이 없습니다.

    5. REP를 받고 해외에 장기간 나갔다가, REP 기간이 지나고 다시 싱가포르에 들어오는 경우
        Job 구하시면 크게 문제 없습니다. 처음 들어올때는 관광비자(Social Visit Pass)로 들어오고
        해외에서 Tax 낸 증명과 취직한 내용을 제출하면, 문제없이 다시 PR을 받으실 수 있습니다.

    6. PR을 포기하거나 잃은 경우 CPF(연금) 문제
        그간 냈던 CPF를 모두 돌려 받을 수 있습니다.
        하지만, 나중에 다시 PR을 취득하려면,
        과거에 받았던 CPF를 모두 납부해야만 PR을 취득할 수 있습니다.

    7. REP 기간이 지나서 PR을 잃었는데, 다시 PR을 취득할 수 있는지?
        REP 기간이 지난 후 싱가포르에 관광비자로 입국한 다음
        Job을 구하면 PR을 다시 신청할 수 있습니다.

    도움이 되셨길...........

    Lee Kim 컨설팅(주)


List of Articles
번호 제목 글쓴이 조회 수 날짜
공지 Korean Restaurant (한국식당) 매매 2 Webmaster 196 2018.11.13
공지 [중요공지] 개인적인 내용이 있는 질문은 비밀글을 체크해 주십시요. Webmaster 462 2015.06.21
78 ep 세금관련 질문입니다. - 답변 완료 (1) 비비* 17297 2009.10.27
77 은행보증서 - 답변 완료 (1) 싱싱* 15668 2009.10.21
76 이민을 생각중입니다 - 답변 완료 (3) secret 호와* 5 2009.10.13
75 초등학교, 유치원생 - 싱가폴에 와서 공부하고 싶은데요 - 답변 완료 (1) 맘생* 16707 2009.10.06
74 비자관련질문입니다... 답변좀 부탁드립니다... - 답변 완료 (1) he* 15798 2009.10.05
73 DP를 PR로................. - 답변 완료 (1) 스마일* 17691 2009.10.05
72 기러기입니다. 혹시 엄마가 pr받을수 있는 방법이 있을까요? - 답변 완료 (1) 책사* 16538 2009.10.05
71 PR 취득시 자녀 군대 문제 - 답변 완료 (1) 울랄* 16011 2009.10.05
70 DP만료후 3개월 체류방법. - 답변 완료 (1) su* 29417 2009.10.05
69 PR 승인후 3개월간 체류시 - 답변 완료 (1) singap* 25569 2009.10.05
68 아들이 학생비자로 있는데 디펜던 파스 을... - 답변 완료 (1) 줌마렐* 25154 2009.09.21
67 student visa를 잃어버렸어요 ㅠㅠ - 답변 완료 (1) sph* 26967 2009.09.21
66 "S Pass" 와 " W Pass" - 답변 완료 (1) 애이불* 27371 2009.09.21
65 EP로 일해도 CPF내야 하는건가요? - 답변 완료 (1) * 29688 2009.09.15
64 PR 취소시. - 답변 완료 (1) 미치겠* 24999 2009.08.31
» pr 받고 나서 싱가폴에 1년에 거주기간이 있는지요? - 답변 완료 (1) 수요일날* 33559 2009.08.31
62 학생비자분실......... - 답변 완료 (1) 쓰* 27761 2009.08.31
61 PR에 관한 질문 드립니다. secret 장인* 1 2009.08.31
60 졸업장을 기다리고 있는데요/EP관련 - 답변 완료 (1) 오스* 26691 2009.08.27
59 PR신청 어떻게 하는지 궁금해요 - 답변 완료 (1) 클로* 28263 2009.08.27
목록
Board Pagination Prev 1 ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 Next
/ 61