투자 이민


투자를 통해 싱가포르 영주권(PR)을 취득하는 프로그램으로, 신청 후 영주권 취득 시 까지 약 1년 소요됩니다. 

1. 신청 자격


하기 2가지 조건을 모두 충족하는 자 
  • 최근 3년 평균 매출이 S$5천만(한화 약 420억원) 이상인 기업의 Management Level 에 있는 자 
  • 상기 회사의 지분율 30% 이상(비상장 회사 기준) 보유한 자

2. 투자 방법


상기 1의 신청자격을 갖춘 자가 하기 옵션 중 1가지를 선택하여 싱가포르에 최소 5년간 투자
  • 옵션 A : 싱가포르 신규 회사나 기존 회사에 S$ 250만(한화 약 20억원) 투자
  • 옵션 B : GIP 펀드에 S$ 250만 투자

3. 필요 서류


모든 서류는 영문이며, 국문인 경우 번역공증 필요
  • 여권사본
  • 여권용 사진 5매
  • 기본증명서
  • 가족관계증명서
  • 혼인관계증명서
  • 최종학력증명서
  • 이력서
  • 회사 사업자 등록증
  • 회사 조직도
  • 회사 소개서
  • 회사 최근 3년 회계감사 보고서
  • 싱가포르 회사 향후 5년 사업계획 (옵션 A인 경우)

4. 진행 절차

  • GIP 신청서 및 필요서류 제출 
  • EDB와 인터뷰 
  • 영주권 가승인 레터 발급
  • 선택한 옵션(A 또는 B)에 따라 S$ 250만 투자 실행 및 증빙 제출
  • 영주권 최종 승인 레터 발급
  • 영주권 카드 발급 진행